登录 注册

吉林丰满经济开发区2018年政府信息公开报告

发布日期:2019-01-16    点击数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市相关文件要求,编制2018年政府信息公开工作年度报告。本报告统计时限为201811日至1231日。根据开发区机构和职能设置,信息公开以主动公开为主,依申请公开信息为辅,暂未提供受理行政复议、诉讼和申诉的服务功能。截止2018年底,政府信息公开工作运行正常。

一、概述

2018年,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,通过强化制度机制和平台建设,积极开展督促检查,不断增强信息公开实效,较好地发挥了政府信息公开对建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的作用。

二、领导高度重视,强力推进信息公开工作落实。

领导高度重视政府信息公开工作,积极推进政府信息公开工作。2018年,在实际工作中扎实推进行政权力运行、财政资金信息、公共资源配置、公共服务、公共监管等重点领域政府信息公开,并认真做好依申请公开、政策解读和舆情回应等工作。

吉林丰满经济开发区2018年政府信息公开.doc