登录 注册

丰满区卫生局2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-02-20    点击数:

                                         丰满区卫生局2018年政府信息公开

                                                       工作年度报告

  

2018年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定和吉林市政务公开领导小组《关于做好2018年度政府信息公开年度报告编制工作的通知》精神,认真贯彻和落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持以人为本,服务群众的工作思路,及时细化分解任务,积极推进政府信思公开工作。现总结2018年卫生局政府信息公开年度工作情况。本报告主要包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及不予公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、工作中存在的问题和改进措施等部分组成。

 

一、概述

卫生工作在区委、区政府的正确领导和市卫生局的有力指导下,认真学习贯彻党和各级卫生工作会议的精神,大カ推进卫生改革,加强社区卫生、农村卫生、公共卫生能力建设,加强重大传染病的防控和突发公共卫生事件的应急处置。

二、主动公开政府信息的情况

截至20181231日,卫生局共主动公开的政府信息包括:机构职能、政策法规、行政权力、工作动态、规章制度等内容,共计90条。

三、依申请公开政府信息办理情况及不予公开政府信息情况

本局2018年度无依申请公开的政府信息和不予公开的政府信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度,本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、存在的困难和问题

一是信息公开工作在各医疗卫生单位宣传还不够深入,工作落实不够扎实。

二是重大决策听证、重要事项公示、重点工作通报和工作开展情况月报制度还须进一步健全。

六、下步工作措施

一、加强领导,落实责任。技照上级的部署和要求,把信息公开工作作为一项经常性工作列入重要议事日程。进一步提高认识,把推行卫生工作抓紧落实。

二、加强学习,完善机制,不断提高本单位综合素质,严格工作纪律,不断提高工作效率,加强学习,经常交流,共同提高。