登录 注册

丰满区卫生局2016年度政府信息公开工作总结

发布日期:2017-03-01    点击数:

                             丰满区卫生局2016年度政府信息

                                      公开工作总结
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定和市卫生局政务公开领导小组办公室的要求,现总结2011年度本局政府信息公开年度情况。总结由概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施等七个部分组成,具体如下:
一、概述
推进政府信息公开工作是我局贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设群众满意的服务型政府机关的一项重要工作。我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开工作条例》精神,始终立足于保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,采取多种方式和渠道及时公开最新卫生法规和部门工作信息,使公众获取信息的途径更加便捷,建立更加畅通便捷的群众沟通渠道。
二、政府信息主动公开情况
  2016年度共主动公开政府信息,其中全文电子化达100%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,通过多种形式发布政府信息:一是通过吉林市卫计委网站进行发布,二是在丰满区政府政务大厅设立政务公开接待窗口及时发布有关信息。
三、依申请公开政府信息情况
本局2016年度无依申请公开政府信息的情况。
四、咨询情况
  本局2016年度网上无市民来信 (含咨询、投诉和建议等),
  五、复议、诉讼和申诉情况
  本局2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
  六、政府支出和收费
  本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。
  由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。
  七、存在的主要问题和改进措施
(一)存在的主要问题
2016年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是推进信息公开的思想意识有待进一步强化。二是公开工作的及时性、规范性还有待进一步提高。三是公开的信息内容需要进一步完善,便民类的信息资讯内容还不够丰富,还有待进一步充实。
  (二)改进措施
  1、统一认识,努力规范工作流程
  我局将进一步梳理局机关以及局所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。
  2、认真梳理,逐步扩大公开内容
  对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。
  3、系统整合,提高网站服务功能
从方便公众查询的角度,进一步整合基层单位网站信息资源和服务资源。一是合理利用信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关连接,方便查找政府信息。二是建立好信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

吉林市丰满区卫生局
2017年3月1日