登录 注册

丰满区安全生产监督管理局2016年度政府信息公开工作报告

发布日期:2017-08-09    点击数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求和《吉林市丰满区人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》的精神,现向社会公布丰满区安全生产监督管理局2016年度本部门政府信息公开年度工作报告。本报告中统计数据期限自201611日起至20161231日止。

如对本报告如有疑问,请与丰满区安全生产监督管理局信息政府公开办公室联系,联系人:丁艳秋,联系电话:043264685110

一、总体情况

一是领导重视。进一步完善政府信息公开工作领导机构,成立了局机关网站运行管理和信息公开领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,各科室及局属事业单位负责人为成员,领导小组下设办公室,负责信息公开日常工作以及我局在“吉林市政务公开网”网站上所承担的栏目,保障公开信息完整、有效、准确。

二是规范运作。为方便公民、法人和其他组织及时依法获取本局政务信息,我局按照区政府办的统一部署,组织编制了《丰满区文化新闻出版和体育局信息公开指南》和《目录》,明确了信息公开范围、形式、时限和获取信息的方法,以及公民、法人和其他组织申请获取本局相关政务信息的有关事项及程序。在工作中我们严格按照有关时限要求公开信息,对已公开的政府信息发生变化或失效时,及时更新。

三是加强学习。积极参加区政府组织的多种形式的政府信息公开宣传培训,切实提高工作人员的业务水平和《条例》的执行能力。同时我局还积极组织干部职工宣传学习《中华人民共和国政府公开条例》,不断提高机关人员对政务信息公开工作重要性的认识,进一步增强做好政务信息公开工作的主动性和自觉性,切实把政务信息公开作为接受社会监督、提高服务质量、促进内部和谐的一项重要工作,增强广大干部职工积极参与和监督的意识,努力营造推进政务信息公开的良好社会氛围。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容。

  1基本概况、部门行政职权、领导成员及分工、内设机构及职责、直属事业单位及职责

2、政策法规;

3、行政职权目录;

4、行政处罚事项;

5、行政执法过错责任追究相关规定。

(二)公开的形式及数量

主要通过吉林市政务公开网、丰满区政府政务大厅政务公开栏、局机关宣传栏等便民渠道公开。2016年主动公开信息1条。

三、依申请公开政府信息情况

  201611 日至20161231日,丰满区安全生产监督管理局未收到公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费和减免情况

201611 日至20161231日,丰满区安全生产监督管理局未发生提供政府信息需收取费用事项。

五、行政复议和行政诉讼情况

201611 日至20161231日,丰满区安全生产监督管理局未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请、行政诉讼和行政申诉。

六、存在的主要问题和改进情况

主要问题:需进一步做好政府信息公开宣传工作,使公众更广泛地参与到这项具有重要意义的工作中来,并进一步提高机关行政效能。

改进措施:(一)切实加强领导、认真落实责任;坚持面向社会,便民利民。(二)加强组织协调,推进机关信息及时全面公开;加快资源整合,抓好信息公开载体建设。(三)加强长效管理,确保工作落实到位。

七、需要说明的事项与附表

无需要说明的事项